注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继述园主人吴建阳的博客

马蹄易碍非芳草,鸦背难留是夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

古道人生七十稀, 明时百岁不为奇。 八旬元老犹临政, 九秩骚翁尚作诗。 自愧白头无贡献, 何堪贱诞举樽卮。 今朝一语辞亲友, 晚照虽斜叙有期。

网易考拉推荐

2015年10月游九寨沟  

2015-10-26 22:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《金秋游蜀道》(1018日)

重阳际届又金秋,楣子邀爷蜀道游。高铁半天临粤海,飞机十刻到成都。

桃坪羌寨原生态,毕谷山庄别致楼。忽喜好风开岭界,峰巅雪景尽情收。

 

《车上观毕棚沟》(1018日)

荒凉僻壤毕棚沟,山不坚牢水不幽。百里难逢林蔽石,千峰常见雪蒙头。

土畲瘠薄耕耘苦,道路崎岖出入愁。可敬藏羌居绝域,生生息息未曾休!

 

《车阻毕棚沟》(1018日)

一天被阻毕棚沟,似蚁车流进退愁。远近游人皆笑色,多将红票藏羌收。

 

《车过茂县》(1018日)

车阻岷江岸,绕行到茂城。雪峰斜照里,光彩送游程!

 

《借宿藏家》(1020日)

有幸黄昏宿藏家,深居别致令人夸。步随庄主穿幽巷,院对秋山映晚霞。

芸案满陈乡土味,岩泉熟煮雾云茶。敬邀长老留亲照,忙草新诗寄海涯!

 

《九寨沟中观五海》(1020日)

九寨沟中九曲河,九天玄女织绫罗。百花仙子裁成轴,铺在沟中引赞歌。

 

《登达古雪峰》(1021日)

雪峰达古入云霄,白鹤难飞猿怕高。老汉居然登绝顶,观光拍照兴堪豪。

 

《清幽树正藏寨夜》(1021日)

四围山色影苍苍,月挂高空白玉光。远处雪峰依旧洁,游人真似到仙乡。

 

《始识“巉岩”》 (1021日)

自小曾吟《蜀道难》,古稀未悟畏途艰。今朝得识“巉岩”字,长臂猿猴岂易攀!

 

《黄龙顶上品茶》(1022日)

登上黄龙顶,品杯云雾茶。消除旅途累,浑似到仙家!

 

《放心喝口烟》(1022日)

九寨沟中约在先,游人不准吸香烟。黄龙界上随心愿,缕缕青烟绕榻前!

 

《观镜海》(1022日)

海面风平镜已磨,湖光山色影婆娑。实看鱼在悬崖串,真见鸟从碧水过。

引得游人拍照急,领来骚客赋诗多。我今不肯空归去,也写租辞付逝波。

 

《五彩池》(1022日)

缤纷五彩现天池,借得祥光景更奇。应是天公怜僻壤,倒来仙水让人嬉!

 

《登黄龙雪峰有感》(1022日)

登上黄龙又觉低,岷江浩荡若山溪。重重冰岭抬头数,我似皇仓粒米微。

 

(感谢《惠民赞老师父女秋游》(1022日)

重九秋游景色奇,恩师风采笑开眉。汶川理县新颜美,达古冰山旧路崎。

九寨风光天下秀,四川盆地更神怡。父慈女顺开怀乐,遥祝平安一路驰。

惠民把第三联改为:九寨云天舒眼界,四川诗韵惹神怡。

父亲把第三联改为:九寨风光多水秀,四川人物更神怡)

 

 

《川西见老太婆吃饭图片》(1022日)

彩楣服侍未辞劳,令我他乡顾虑消。感谢耶稣施福惠,合家欢乐义何高!

 

《黄龙界雾气全消》(1022日)

旅游车子返黄龙,雾散冰山展玉容。恰似云开衡岳景,游人拍照谢韩公。

注:云开衡岳,闲吟仰吏部来游。韩愈称韩吏部,据说韩愈欲登岳,正值弥天大雾,韩笑曰,我去把它扫开,待韩登上祝融峰,果然云开雾散。

 

《高原之舟》(1022日)

高原怎泛舟,藏族赖牦牛。积雪多盈尺,轻松过岭头。

 

《见茶马古道遗迹》

山陲隐隐道痕留,茶马当年过涧沟。乱石磊基春燕怕,危崖凿磴土神愁。

不临蜀道观奇景,谁识藏东有古陬。今日康庄车辆畅,游人能否惜轻裘。

注,春燕怕,燕子最善磊巢。陬(zōu),隅,角落。

 

《车返成都》(1023日)

老夫七六作川游,无限风光任意收。达古峰头冰灿烂,都江堰上水奔流。

五湖明月波中荡,九寨风情心底留。今夜锦官城里醉,麻麻辣辣胜乾州。

 

《餐后买单》(1023日)

锦江宾馆买单奇,一数笺笺长短知。游客人人皆满意,笑声驱散众星稀。

 

《信步游窄巷子,宽巷子》(1023日)

窄宽巷子客穿梭,百怪千奇店号多。围着“新华三大炮” 汤圆滚滚响铜锣。

 

《食抄手》(1024日)

一碗鲜明色象殊,锦城“抄手”汝尝乎?如君有暇临名店,可下茅台三两余!

 

(感谢腾世《闻恩师吴建阳先生于杜甫草堂吟唱》;老父终于见杜堂,开心楣子不寻常。羊城百粤知洋话,李白才情蜀道狂!)

2015年10月游九寨沟 - 继述园主人 - 继述园主人吴建阳的博客

 


 

2015年10月游九寨沟 - 继述园主人 - 继述园主人吴建阳的博客

 


 
2015年10月游九寨沟 - 继述园主人 - 继述园主人吴建阳的博客
 
2015年10月游九寨沟 - 继述园主人 - 继述园主人吴建阳的博客
 
2015年10月游九寨沟 - 继述园主人 - 继述园主人吴建阳的博客
 
2015年10月游九寨沟 - 继述园主人 - 继述园主人吴建阳的博客
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018