注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继述园主人吴建阳的博客

马蹄易碍非芳草,鸦背难留是夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

古道人生七十稀, 明时百岁不为奇。 八旬元老犹临政, 九秩骚翁尚作诗。 自愧白头无贡献, 何堪贱诞举樽卮。 今朝一语辞亲友, 晚照虽斜叙有期。

2013年11月19日  

2013-11-19 14:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 子明老师很爱菊花,我送了一盆四种颜色的矮本与他,附诗一首,第二天,他即步原韵一首电话告我,诗意高雅,头脑清醒!附诗:
送盆菊与先生
几枝黄菊送公娱,能否尊前一拂须!花可傲霜矜晚节,叶堪摇露笑顽儒。
兴来把盏篱边咏,漏尽披衣月下嘘。莫怪苦吟头已白,淡浓深浅待芟锄。
步建阳君《送菊》诗原韵
几枝红叶赏心娱,每近晴天映白须。陶后千秋乜冷眼,旬香十里惹寒儒。
杯邀北海豪情溢,蕊吐西风慕意嘘。浓淡浅深工泼墨,凌霜傲雪不须锄。
敬谢先生雅步俗韵
一盆金菊献灵台,引得掀髯笑口开。泼墨染浓香馥郁,扶枝矫正格高魁。
陶翁命笔花增色,公子簪头兴满怀。我本程门娇惯客,黄茅换取紫芝回!

景仰先生
先生九十畅吟诗,神智清新命笔奇。借得云山舒视野,泼开湄水展庞眉。
胸怀忧乐兴亡事,志养清廉冰玉姿。泽及来兹何可量,艺林真个仰尊仪!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018