注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继述园主人吴建阳的博客

马蹄易碍非芳草,鸦背难留是夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

古道人生七十稀, 明时百岁不为奇。 八旬元老犹临政, 九秩骚翁尚作诗。 自愧白头无贡献, 何堪贱诞举樽卮。 今朝一语辞亲友, 晚照虽斜叙有期。

网易考拉推荐

遥闻古中校友秋凉叙会  

2012-08-15 10:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(前晚卫松贤契来电,特邀我参加他们当年古中窗友叙会。初闻之下,心潮起伏,如此盛会,犹有贤君念及山中老朽,恨不得插翅回乡,一晤离别多年之莘莘学子,握手言欢,开怀何极!余深知诸君,志存高远,奋进之情,与日俱增,拼搏之力,随随加大,以致在各自重要岗位,尽展凌云之志,其于国、于乡、于家贡献殊多!余欣欣然,喜喜然,谨为诸君祝贺!所憾者,近年来荆妻患病,累及各方亲友,多番问候,孝心儿女,未顾资金。余镇日打点于左右,未曾出半步柴门,惟恐不测。更兼老朽,古稀后须发尽白,齿牙诸损,腰脚已见艰难,酷暑严寒,渐生畏惧。今日,心虽悦慕,而力不从心矣。聊赋俚诗,敬望诸君可知白首之心哉?能谅我于万一乎!)

 

高士初秋叙古中,前贤后俊气何雄!

各条战线开财路,八面牛山展笑容。

回首当年初露角,会心今日已成龙。

请看母校蓝图绘,有待诸君造化功!

愚师建阳谨贺

壬辰初秋于湘西乾州

 

遥祝盛会圆满成功

古中此际动惊雷,当日门生衣锦回。

别绪缠绵思母校,同窗亲切叙衷怀。

乡关教育辉煌绩,华夏声名卓越才。

我在乾州分喜悦,心花烂漫上云台!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018