注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继述园主人吴建阳的博客

马蹄易碍非芳草,鸦背难留是夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

古道人生七十稀, 明时百岁不为奇。 八旬元老犹临政, 九秩骚翁尚作诗。 自愧白头无贡献, 何堪贱诞举樽卮。 今朝一语辞亲友, 晚照虽斜叙有期。

回乡伤感  

2012-04-23 13:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盼到春来又送春,今春真个太伤神。
无情寒雨摧棠棣,有恨狂风损戚邻。
周月未停锣鼓惨,通宵难听哭号频。
偕荆勉强来西楚,每望乡关叹故人!
注:1,摧棠棣:我长兄在正月二十八日午时亡故,二兄已四个多月卧床未起。
2,损戚邻:在我长兄亡故后,我的邻近戚邻在一个月之内相继五人亡故。
致谢迪君贤契
离别家乡已一年,归来有尔顾周全。
暖陪溪钓寒陪座,酒品村沽菜品鲜。
倾盖可谈家国急,推心不避隐衷嫌。
他乡难得逢知己,梦里偕君笑碧川。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018