注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继述园主人吴建阳的博客

马蹄易碍非芳草,鸦背难留是夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

古道人生七十稀, 明时百岁不为奇。 八旬元老犹临政, 九秩骚翁尚作诗。 自愧白头无贡献, 何堪贱诞举樽卮。 今朝一语辞亲友, 晚照虽斜叙有期。

网易考拉推荐

愧呈梅山诸位诗友  

2012-02-01 09:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(梅山诗友每年总在立春前一天举行迎春诗会,或立春后一天举行踏春诗会。我因迹寄他乡,几次未参加了,深感遗憾!)

数年诗教仰梅城,深感高贤不尽情。

止水斋中闻至道,乐农庄上领清声。

两塘联谊文星降,八铺寻师夜月行。

今日耆英相会聚,奈何春运阻车程。

再呈梅山诸位诗友

梅城今日岂寻常,洢水蓝拖雅兴长。

远近名贤飞步至,纵横浓墨播花香。

酒酣引出诗千首,情重凝成笑满堂。

屡次良机惭我失,扪心能不意惊惶!

说明:一,止水斋:梅山诗史熊彭年先生书斋。二,乐农:梅山耆宿廖巨源先生自号乐农狂叟。三,两塘:我家乡是古塘,他们有清塘诗社,经常联谊。八铺:梅城有著名的十里八铺,如清塘铺、驿头铺、高门铺、司徒铺等。四,洢水拖蓝:是梅城八景之一的“洢水拖蓝”。

敬呈进卿先生

瑞雪云开翠接天,羡君梅岭会高贤。

邀朋捷驾飞如箭,入座吟诗涌若泉。

送去牛山情一叠,带回洢水韵千篇。

归来莫忘传佳信,人在他乡望眼穿!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018