注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继述园主人吴建阳的博客

马蹄易碍非芳草,鸦背难留是夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

古道人生七十稀, 明时百岁不为奇。 八旬元老犹临政, 九秩骚翁尚作诗。 自愧白头无贡献, 何堪贱诞举樽卮。 今朝一语辞亲友, 晚照虽斜叙有期。

瞻仰芷江受降碑  

2011-08-11 10:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(今岁立秋节,应怀化几位好友及门生之邀,携老伴、儿子、儿媳、小女一行,驱车前往。受到诸位的热情款待,午餐后,他们领我们参观了芷江抗战胜利受降纪念碑。我肃立于碑下,心潮翻滚,热血沸腾,写下两首拙作,以为留念。)

无端烽火起芦沟,

锦绣神州万众愁。

浴血八年伤骨肉,

横尸百万掩山丘。

铁蹄到处风云惨,

魔爪张时草木忧。

半壁河山遭践踏,

黎民刻下海深仇!

鬼魔终究遭天谴,

豺虎须当饮弹亡。

杀敌雄边声震荡,

搴旗斩将志飞扬。

疆场驰骋倭奴扫,

锋镝披开正气张。

赢得芷江呼胜利,

受降城上几辉煌!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018