注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继述园主人吴建阳的博客

马蹄易碍非芳草,鸦背难留是夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

古道人生七十稀, 明时百岁不为奇。 八旬元老犹临政, 九秩骚翁尚作诗。 自愧白头无贡献, 何堪贱诞举樽卮。 今朝一语辞亲友, 晚照虽斜叙有期。

赠云当 吴子明先生  

2011-07-26 19:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(吴子明先生,是我五、六年级的班主任老师,五七年错划为右派,平反复职后,又教过我儿子的历史课。退休后,又看着我的孙子长大。今年已八十七岁了,听说我孙子考上了硕博连读生,欣喜异常,在很久未写诗的情况下,竟吟成一绝,爱之、重之、策之!我抄下诗,不禁激动的眼泪夺眶而出!!其诗曰:)

书山十级九扬旌,

一路扶摇步履轻。

喜看桐花香万里,

枝头雏凤哕清声!

 

敬步先生原玉

牛山当日树吟旌,

全赖先生足重轻。

登上云山一呼唤,

至今山谷响回声。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018