注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继述园主人吴建阳的博客

马蹄易碍非芳草,鸦背难留是夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

古道人生七十稀, 明时百岁不为奇。 八旬元老犹临政, 九秩骚翁尚作诗。 自愧白头无贡献, 何堪贱诞举樽卮。 今朝一语辞亲友, 晚照虽斜叙有期。

祝全国小朋友节日愉快  

2011-06-01 11:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的小朋友们:

      今天是六一儿童节,是你们欢乐的时刻。我是一个七十一岁的老头了,被你们欢乐的歌声,带回了童年时代。我到一九五四年的六月一日才戴上心爱的红领巾,多么高兴啊!我的班主任吴子明先生(健在,今年八十七岁了)教我们唱了一首歌,声调热情奔放,歌词平和优美,我唱给你们听,和你们共度欢乐的节日。歌词是:

        阳光照耀着平原和山岗,

        歌声飞扬在祖国的大地上,

        田野的麦穗,向我们招手,

        工厂的汽笛,为我所们欢唱。

        我们象一群白色的鸽子,

        我们有一双坚强的翅膀,

        假如祖国需要我们去到哪里,

        我们就展开翅膀,

        向哪里飞翔!

小朋友们;今天,你们有幸遇上了和谐幸福的时代,有丰衣足食的家庭,有环境优美的校园,有慈祥和善的老师。你们要利用这优越的条件,发奋努力,将来成为祖国栋梁之材。

              给小朋友们

            和煦东风习习吹,阳光雨露普天施。

            林间小鸟传清唱,园内鲜花展秀姿。

            载舞载歌龙虎状,沾恩沾泽太平时。

           云衢轫发催征马,锦绣前程任奔驰!

    

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018